Инвестиции в автоматизацию управления сетью — залог устойчивого развития оператора связи

Инвестиции в автоматизацию управления сетью — залог устойчивого развития оператора связи

Журнал «Технологии и средства связи», № 6, 2016, спецвыпуск

Для каждого оператора связи вопрос расширения автоматизации своего производства является эквивалентом конкурентоспособности на рынке. В случае же, когда оператор связи является крупным системообразующим предприятием региона, включает в себя ряд филиалов и имеет большой штат сотрудников, на первый план выходят не только задачи увеличения доходов предприятия, но и задачи устойчивого развития, влияющего на экономическую ситуацию в регионе в целом. Поэтому инвестиции в оптимизацию операционной деятельности, в частности в «осовременивание» систем автоматизации, имеют очень важное значение.

В 2015 году ПАО «Ростелеком» включено в список системообразующих организаций. В отношении ПАО «Ростелеком» и в частности макрорегионального филиала «Волга» (МРФ «Волга»), это означает и наличие у компании перспективных и уникальных технологий, и обеспечение социальной стабильности в регионе. Это отражается в реализуемых компанией программах и проектах: программа энергетической эффективности, программа по переходу на максимальное использование «зелёных источников энергии», проекты «Электронное правительство», проект «Индустриальный Интернет» и т.д. Компанией реализуется ряд программ по уменьшению вредного воздействия на окружающую среду, по охране окружающей среды, по обеспечению экологической стабильности.

Поэтому задачи поддержки жизнеспособности и устойчивого развития системообразующей компании — а это и борьба за абонентов, и повышение ARPU, и повышение лояльности абонентов, и снижение операционных затрат — приобретают первостепенное значение. Один из подходов к решению этих задач — это внедрение современных систем автоматизации с достижением уровня «сквозная автоматизация».

Полная версия статьи доступна по следующей ссылке

Кратко о нас

ГК «Экран» ведёт отсчёт своей истории с 1987 года. Мы специализируемся на системно-сетевых решениях и поставке телекоммуникационного оборудования для Операторов связи России, ближнего и дальнего зарубежья.

Наши координаты

123056, Россия, Москва,
Зоологическая улица, д. 30, стр. 2
Тел.: +7 (499) 766-70-50
Факс: +7 (499) 766-70-17