Оборудование НТЦ ПРОТЕЙ получило статус ТОРП

Оборудование НТЦ ПРОТЕЙ получило статус ТОРП

Согласно приказу Минпромторга РФ и Минэкономразвития РФ от 17 августа 2011 г. N 1032/397 оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, может быть присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), если оно отвечает целому ряду критериев и прошло утверждение на межэкспертном совете. Практическая реализация программы началась в конце 2015 года.

НТЦ ПРОТЕЙ поддержал инициативу Правительства и начал работу по включению нашего сетевого оборудования в список ТОРП для обеспечения политики импортозамещения и развития отечественных технологий. Компания подтвердила выполнение необходимого перечня технологических операций на территории Российской Федерации, и целый ряд систем разработки НТЦ ПРОТЕЙ и их модификаций получил статус ТОРП.

В перечень оборудования, признанного российским, вошли IP-шлюз PRIN, медиашлюзы Tiger, конвертеры сигнализации ISM, USM, XSM и конвертер интерфейсов СОРМ в различных модификациях. С полным перечнем оборудования, которому 26 октября 2016 г. был присвоен статус ТОРП, можно ознакомиться в этом документе.

Для получения статуса ТОРП оборудование должно соответствовать ряду критериев, утверждённых летом 2011 года. В качестве основного параметра используется уровень локализации производства на территории РФ. Уровень локализации характеризуется результатами выполненных заявителем научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) в РФ, а также степенью использования определенных операций. В перечень таких операций входит: изготовление плат печатного монтажа для электронных блоков; монтаж элементов на платы печатного монтажа, электронных модулей и финишная сборка оборудования; изготовление механических деталей и корпусных элементов; программирование, функциональное тестирование электронных блоков и изделия в целом.

Кратко о нас

Мы специализируемся на системно-сетевых решениях и поставке телекоммуникационного оборудования для Операторов связи России, ближнего и дальнего зарубежья.

Наши координаты

123056, Россия, Москва,
Зоологическая улица, д. 30, стр. 2
Тел.: +7 (499) 766-70-50
Факс: +7 (499) 766-70-17