Управление телекоммуникационной инфраструктурой в XXI веке

Управление телекоммуникационной инфраструктурой в XXI веке

Журнал «ПромЭнерго Лидер», № 12, 2016

Эффективные телекоммуникации и передача данных имеют первостепенное значение для России по ряду экономических, социальных, стратегических причин и связаны с обеспечением национальной безопасности. Зачастую именно социальные запросы, к примеру, обеспечение равного доступа жителей нашей страны к цифровым услугам и информационная безопасность на сетях передачи данных, дают импульс развитию новых технологий и коммерческих продуктов ПАО «Ростелеком», повышая при этом качество жизни абонентов.

Важнейшими факторами, определяющими развитие телеком-провайдеров, являются новые технологии и новые требования рынка, потребителей к качеству услуг и скорости их обновления. Развитие облачных сервисов — инфраструктура как услуга (IaaS — Infrastructure as a Service), платформа как услуга (PaaS — Platform as a Service), программное обеспечение как услуга (SaaS — Software as a Service), а также переход к программно-конфигурируемым сетям SDN и виртуализации сетевых функций NFV — всё это существенно повлияет на подход к эксплуатации инфраструктуры, а также на качество требуемого персонала.

Развитие дополнительных сервисов, определивших наиболее быстрый рост прибыли, также требует скрупулезного анализа и пересмотра понимания управления и эксплуатации всей инфраструктуры: скорость и гибкость, масштабируемость и защищённость — необходимые минимальные требования к ним.

Полная версия статьи доступна по следующей ссылке

Кратко о нас

Мы специализируемся на системно-сетевых решениях и поставке телекоммуникационного оборудования для Операторов связи России, ближнего и дальнего зарубежья.

Наши координаты

123056, Россия, Москва,
Зоологическая улица, д. 30, стр. 2
Тел.: +7 (499) 766-70-50
Факс: +7 (499) 766-70-17